イタリアン料理店「CORNO BiANCO(コルノ ビアンコ)」(東京都練馬区 代表 木藤 基)は、練馬区初の寿司を洋風にアレンジした「イタリアン寿司」を新たに発売しました。
和とイタリアンの融合「イタリアン寿司」
イタリアン寿司は彩り豊かな素材を単に寿司のネタとしただけではなく、シャリはイタリアでポピュラーな健康にも良いバルサミコ酢を米酢の代わりに使用した独創的な商品となっています。日頃よりお客様からのリクエストで様々な創作料理を提供してきましたが、「日本人に合ったヘルシーな新しいイタリアン料理を食べてみたい」との要望があり、試行錯誤を重ね創作料理「イタリアン寿司」を発売することとなりました。ネタとしてイタリア産の生ハム、モッツァレラだけでなく、鮮魚のカルパッチョ風といった和のテイストも一部取り込んでおり、味・見た目にこだわった練馬の新しい名物を是非ご賞味下さい!!
詳しくは、リリースペーパー(PDF)をご覧ください。